이민/비자 DACA

Q. 다카 여행허가서 - 가족 응급시

지역New York 아이디d**e1**** 공감0

안녕하세요,

저는 다카 신분 이후 해외를 나가본적이 없습니다.

한국에 계신 할머니가 이번에 사고를 당하셔서 늦기전에 꼭 한국에 나가보고 싶은데요,

병원에서는 보호가 필요하다는 의사 소견서를 받아놓은 상태입니다.

의사 소견서만으로 여행 허가서 취득이 가능한지요? 그렇다면 한국어 서류로 가능한가요.

경험있는 분들의 조언 감사하겠습니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 12/18/2021 11:54:40 AM

할머니께서 매우 위중한 경우라면 가능할 수도 있지만 여행 허가서를 승인 받는다고 하더라도 미국으로 재입국이 guarantee 되는 것이 아니므로 신중히 생각하셔야 합니다. 외국어 서류는 영어로 변역을 하셔야 합니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 12/19/2021 9:05:54 AM

할머니가 연세가 있으시고 또 사고로 병원의 필요가 보호하다는 소견서가 있으시면, DACA 여행허가 사유(humanitarian)로는 충분하며, 한글로 된 서류는 모두 번역본을 첨부하여야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/20/2021 3:54:20 PM

안녕하세요

해당 의사 소견서를 영어로 번역하셔서 제출하신다면, 여행허가서 취득 가능성이 높아질듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 12/22/2021 9:40:39 AM

병환 서류 잘 챙겨서 신청하세요. 충분히 가능합니다.