정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI와 SSA

지역Nevada 아이디b**an123**** 공감1
아직 연금 신청은 안했습니다. 그런데 알고 싶은 내용이 있어서요. 제가 만약 65세에 SSA를 신청하면 2,000불 가량을 수령할수 있는데요. 제가 재산이 없다는 조건이 있어도 나중에 SSI는 신청할 자격이 없는지요? 귀한 답변들 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/6/2023 8:10:39 AM

"SSI is need based, so Social Security Administration (SSA) requires that a beneficiary file for any benefit they might be entitled to. "

SSI 생활 보조금 신청시  수혜자가 받을 자격이 있는 모든 혜택(Social Security benefits 소셜 연금. . .)을 신청할 것을 요구하며, 수급 자격이 되는 '사회보장 은퇴연금' 신청없이 SSI 만 신청 못하며 . . .

SUPPLEMENTAL SECURITY INCOME (SSI) 생활 보조금 수급 가능 금액은

월별 최대 연방 금액 monthly maximum Federal amounts 에서

월별 가산 소득 monthly countable income 을 뺀 금액이며 . . .

사회보장국 Social Security Administration (SSA)에 연락하여 자세한 정보를 구하시기 권합니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 10/6/2023 10:21:10 AM
SSI 생활 보조금 수급 가능 금액은 :

위의 질문자님의 UNEARNED 인컴 $2000 - $20 . . .

$1980 이 total "countable income" 이고
자산 한계가 충족이 된다는 가정하에,
In-Kind Income, Deemed Income 등이 없다고 가정하에,

'Federal benefit rate' is $914 for an individual (2023) - $1980 =
SSI Federal benefit rate 을 초과 함으로

생활 보조금 SSI + 네바다 주 보조금 SSP - - -> 혜택을 받을 수 없죠?!
답변일 10/7/2023 9:02:28 AM
SSA가 $2000를 받으면 ssi를
신청해도 안됍니다 재산이있고
없고를 떠나서 자격이 안됍니다
답변일 10/8/2023 6:05:13 PM
SSI 는 정황상 안되실거 같고 SSA 신청하시면 되실것 같습니다.