이민/비자 영주권

Q. 영주권자와 여행비자로 온 사람과의 혼인신고

지역Hawaii 아이디b**as614**** 공감0
주위에 사람들이 그러는데요.....
8월 한달동안 영주권자가 혼인신고를 하게되면 3-4개월만에 배우자의 영주권이 나온다는데.... 그게 사실인가요? 만약에 조금 늦어진다하더라도 여기 체류가 합법적이라는데요.

지금은 여행비자로 와있는 상태인데 결혼할 상대는 영주권자입니다.
9월이 지나면 불법체류신분으로 바뀔거같아서요.
지금 상황이 다시 한국에 들어갈 상황이 안되서 여기 미국에 계속 있어야 하거든요.,....

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
류재균 님 답변 답변일 7/29/2013 4:43:27 PM
안녕하세요.

일반적으로 맞는 이야기 입니다. 만약 지금 결혼영주권을 신청하실것이라면 이민변호사와 통화하셔서 자격요건을 확인하시기 바랍니다. 저를 포함한 많은 이민변호사 분들이 무료 전화 상담을 하고 있는것으로 알고 있으니 전화하셔서 꼭 확인하시기 바랍니다.

도움이 되었으면 합니다.

류재균 변호사

변호사

류재균

회원 답변글
답변일 7/29/2013 10:25:27 PM