이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 시 문의사항입니다.

지역California 아이디g**hengoal**** 공감0
영주권자 배우자 영주권 신청할 시,

스폰서인 배우자 재정이 충분치 않을 경우

i-864 이외에 함께 첨부해야할 이민국 서류가 있나요?

그리고 부부 둘이 합쳐서 얼마 이상이면 문제가 없나요?

먼저, 질문에 감사합니다 ^^

전문가 답변글
류재균 님 답변 답변일 7/29/2013 4:32:44 PM
안녕하세요.

제3의 재정보증인이 필요할때는 I-864를 또 사용하셔야 하고 영주권자의 배우자가 합법적인 취업신분을 가지고 계실때 I-864A를 사용하시면 됩니다. 두분이면 연봉 19400불정도 넘으셔야 합니다. 하지만 현금일때 사용하는 계산법이 다르고 세금보고서상 dependent 숫자에 따라 다르고 하니 많이 주의를 기울이셔야 합니다.

도움이 되었으면 합니다.

류재균 변호사

변호사

류재균

회원 답변글
답변일 7/28/2013 9:05:51 AM
초청자 배우자의 재정이 충분치 않을 경우에 대처방안은 제3자 공동재정보증인의 추가적인 재정보증서류가 필요합니다. www.uscis.gov의 FORMS방에 들어 가시어 Instructions for I-864 그리고 I-864 p에 부부합산(제3자 공동재정보증인 부부)시 얼마 이상이어야 하는지 상세하게 설명되어 있습니다. 질문자 스스로 서류준비하기에 어려운 상황으로 생각됩니다. 이민전문가를 찾아가시어 상담하시고 조치하셔야 할 것으로 생각됩니다.