이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서 관련 질문입니다.

지역ETC 아이디r**xodudd**** 공감0
현재 재입국허가서를 신청하여 2년이라는 기간이 지나 다시 신청을 할려고합니다.

이번에 두번째 신청입니다.

질문1. 한국에서 모든서류를 준비해서, 괌에서 신청을할려고합니다.그러나 괌에 주소지가 없어서, 지문찍으로 오라는 안내서를 미국에있는 친척집에서 받아, 그걸 한국으로 보내달라고 할 예정입니다, 이렇게 했을때 문제되는건 없나요?

질문2. 괌에서 신청을할때, 거주지를 LA로했으면, 지문찍는곳도 LA에서 찍어야하나요? 그게 아니라면, 괌에서찍어야하나요? 괌에서 찍고싶은데,어떻게 해야하나요?

질문3. 제가 괌에 들어가서 신청을하고, 그다음날 바로 한국에 나와서 생활을하다가, 지문찍는 스캐줄이 잡히고, 다시 괌에가서 지문을 찍고 나오면 문제될건없나요?

질문4. 미국에 직접가지 않고, 한국에서 서류를 준비해서 미국에 있는 친척에게 보낸뒤에, 그 서류를 다시 새롭게 포장하여, 미국이민국에 보내면 제가 안가고 접수를 할수있는거 아닌가요?

질문5. 제가 현재 미국check이 없어서, 현금으로 결제를 할려고하는데, 현금을 같이 동봉해서 보내면 되는건가요? 아니면, 괌에가서 다른 방법으로 결제를 할수있는 방법이 있나요?

가장 중요한 질문사항은, 괌에서 신청을하고 , 우편은 LA에있는 친적집에서 받은뒤에 지문은 괌에서찍을수있는지가 가장궁금하구요.

두번째는 서류접수비와. 지문날인할때 수수료 445불? 을 개인check이 없을때 어떻게 결제를 하는지가 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/2/2013 7:26:54 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

재입국허가서 신청자는 반듯이 미국내에 체류하면서 신청서를 접수해야 합니다.

한국에서 서류보내서 미국내에서 봉투만 바꾸어서 보내면 접수되고 승인이되어도 재입국시 문제가 됩니다.

미국내 어느지역에서 보내거나 상관은 없으며 주소지는 신청서에 적은대로 접수증이나 지문 통지서가 옵니다.

지문검사 통지서가 오면 미국내 이민국 어느지역 지문검사소에 방문하셔서 사정이야기를 하시면 일반적으로 지문검사를 받을수 있습니다.

이민국 수수료는 개인체크가 없으면 은행이나 우체국등에서 머니오더를 만들어 보내시면 됩니다.
회원 답변글
답변일 8/2/2013 2:13:33 PM
미국령 괌 에서도 지문채취 할 수 있습니다. 괌에는 ASC가 Haganta, Guam 한 군데 있습니다. 한국에서 서류를 보내신 후 괌의 어느 주소에서 지문채취 통지서를 받은 후 일정에 맟주어 괌에 가시어 지문채취 후 다시 한국에 돌아가서 기다리신 후 요청하신 주소지 (괌 또는 한국의 미대사관) 에서 재입국허가서를 전달 받도록 조치하십시오. 괌의 어느 주소지를 현거주지로 기재하시는 것 유념하십시오. 그러나 가능하다면, 미국 본토의 주소지를 사용하시고 그 주소지에서 지문통지서를 수취한 후 질문자에게 알려 주시고 지문채취 예정일에 본토에 입국하시어 지문채취하실 것을 권합니다.