이민/비자 영주권

Q. 영구영주권 연장중 이민국으로부터온 편지에 대해 질문합니다

지역California 아이디c**eerwoma**** 공감0
영구영주권 연장중 이민국으로부터온 편지에 대해 질문합니다.
안녕하십니까, 전 2011년 3월에 미국에 놀러와서 언니가 소개시켜준 친구랑 빠른시간에 결혼하여 2년 임시영주권받고 6월초 영구영주권을 연장하여 한달후 핑거프린터 하였는데 한달뒤 이민국편지가 왔는데 이렇게 쓰여있습니다.이게 인터뷰인가요?

DATE and TIME August 20,2013@ 1:15 PM

ASK FOR 751 Joint Bundle B

REASON FOR APPOINTMENT Cpmpletion of I-751 Petition to Remove Conditions on Residence-Joint
BRING WITH YOU PLEASE BRING ORIGINAL AND COPIES OF DOCUMENTS

제 임시영주권은 8월31일 끝나고 약속날짜는 8월20일인데 이게 인터뷰는 아니지요? 임시영주권때는 인터뷰라고 쓰여있었는데 이게 뭔지 걱정되네요..9개월된 아기도 있는데 이게 뭔일인지 모르겠습니다. 결혼후 집을 샀는데 신랑이 제가 미국크레딧이 없어서 회사에서 제이름을 타이틀에 넣을수가 없다고해서 큇클레임에 사인하여 제이름이 타이틀에 없어서 그런지……….결혼후 2년동안 한국못가서 9월에 방문할려하는데 걱정이 됩니다. 영구영주권은 인터뷰 없을줄알고 서류/사진들 복사안하고 다 보냈는데 ..서류야 다시 준비하면 되는데… 영구영주권 보낸곳은 라구나인데 약속날짜 장소는 산타에너입니다. 영구영주권 과정이 원래 이렇나요?

전문가 답변글
빈센트 김 님 답변 답변일 8/11/2013 7:43:29 PM
영구영주권 신청 시 임시영주권 승인 이후 대략 2년 동안 부부로서 정상적인 가정생활을 유지했슴을 입증하는 제반서류를 첨부하여 임시영주권의 2년 유효기간 조건을 해제 해 달라고 했는데, 제출한 서류로는 미흡하여 재인터뷰를 요청 받은 것으로 보입니다.

1. 시간/일자가 기재 된 것으로 판단하면 인터뷰 통지서로 생각합니다.인터뷰 시 부부 두 사람이 출석하라는 내용이 통지서 어딘가에 나와 있을 것이니 다시확인하십시오. 인터뷰 장소는 Santa Ana지역 이민국입니다. 임시영주권 인터뷰를 했던 이민국입니다.

2. 6월 초 영구영주권 신청 시 제출한 모든 서류들의 원본 및 사본서류를 준비하여 인터뷰 시 지참하십시오. 두 분의 결혼이 초혼이면 상관없지만, 재혼의 경우에는 과거 전 배우자와의 이혼증명서 원본들을 지참하십시오.

3. 자녀의 출생증명서 원본, 세금보고서, Grant Deed, Quit Claim Deed, 은행공동구좌 월별명세서(최근 6개월 분), 신용카드 월별명세서(최근 6개월 분), 최근 6개월 분 유틸리티 빌(전화, 개스. 전기세), 자동차 부부공동 명의 등록증, 차량/건강/생명 보험 증명서, 부부공동 명의 대출서류(만일 있으면)

4. 임시영주권 이후 부부동반 해외여행 시 숙박증명서 및 찍은 사진들, 임시영주권 이후 부부가 가족친지, 친구, 지인들과 어울려 찍은 사진등등. 준비된 앨범(사진첩)이 있으면 지참하여 가십시오.

5. 주위 지인들(2~3인정도)로 부터 두 사람이 실질적인 부부로서 가정생활을 유지 해 왔슴을 진술한 공증받은 진술서(Affidavit). 진술인의 구체적인 개인정보가 기재되어 있어야 합니다.

6. 임시영주권 승인 이후 부부로서 가정생활을 유지 해 왔슴을 입증하는 기타 서류들을 지참하시고 인터뷰에 가시어 심사관의 질문에 사실대로 답변하십시오. 자녀출산이 있는 결혼인데 다른서류들이 왜 필요한지 불평 마시고 부부 가정생활에 대한 가능한 모든 서류를 지참하여 심사관이 두 사람이 진실하고 사실적인 결혼생활을 유지해 왔슴을 확인시키십시오.

7. 모든 서류들의 원본을 지참하시고 사본서류를 미리 준비하여 가시면 심사관이 해야 할 일을 도와주게 되어 심사관이 만족하게 생각 할 것 입니다.

8. 신청자의 영어능력이 미흡하시면 인터뷰 시 통역을 동반하시기 권합니다.