이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님께 _ 임시--> 영구 영주권 신청

지역California 아이디t**n**** 공감0
변호사님,

또 이렇게 문의를 드리게 됐어요. 죄송하고 또 감사를 드립니다.

다름이 아니오라, 담당하던 외국인 변호사가 자취를 감추어서
변호사님께 저희 교회 성도님의 케이스를 여쭙게 됐습니다.

10월15일이면 결혼으로 받은 임시영주권 기간이 만료가 되기에
아래 서류와 함께 영구영주권으로 변경을 신청하려고 합니다.
1)이 정도 서류면 충분한지 2)개인이 접수를 해도 될지
변호사님의 조언을 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

김명철 올림
준비서류
1.아파트 렌트 계약서 (남편.부인 두 사람 이름)
2.자동차 등록증 + 핑크슬립 (두 사람 이름)
3.자동차 보험 증명서 (두 사람 이름)
4.운전면허증 앞.뒤 그리고 별지(이사갈 때 DVM에서 받았던)
5.임시 영주권 앞.뒷면 복사
6.전기세 영수증 (두 사람 이름, 2년간)
7.전화세 영수증 (두 사람 이름, 2 년간)
8.개스 영수증 (두 사람 이름, 최근 2년간)
9.케이블 영수증 (두 사람 이름, 2년간)
10.생명보험 (두 사람 각각 이름으로 된 것, 주소는 같음)
11.사진 (그동안 2녀간)
12.은행 Statement (2년간)

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/15/2013 4:37:45 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

그 부부의 결혼사실을 알고있는 주위 사람들의 진술서를 추가하면 좋을것 같습니다.
회원 답변글
답변일 8/15/2013 5:40:41 PM
변호사님, 조언에 감사 드립니다.
답변일 8/15/2013 7:40:25 PM
안녕하세요
추방유예 드림법안을 통해서 워크퍼밋과 쏘셜번호를 받았습니다.
제가 지갑을 분실해서 두개 다 잃어버렸습니다.
워크퍼밋 카드를 재발급 받으려고 하는데 필요한 서류와 수수료는 얼마인지 알고 싶습니다 (두 종류가 있다고 들었습니다.) 사진도 첨부 해야 하는 것 인가요? 자세히 알려 주세요.
감사합니다.
답변일 8/19/2013 1:44:19 PM
아래 이민국 홈페이지를 참고 하십시요.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=73ddd59cb7a5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD