이민/비자 영주권

Q. F2A비자와 8-9월 비자블래틴에 관하여.

지역ETC 아이디g**enmoon012**** 공감0
안녕하세요.제가 영주권자라 만18세인 저의 아이를 7/17/13일에 I-130 을
접수하였습니다.궁금한점은 8.9월 문호가 오픈되었다 하는데
8월 이전에 I-130을 접수한 아이도 이에 해당되는건지요?
아님 그이전의 문호를 따라야하는지요?
또한 10월엔 문호가 백업을하게돼면 어느정도로 백업을하며
10월 이전에 승인이 나지않을경운 또한 10월부터의 문호를 따라야
하는건지요.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/15/2013 9:17:30 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

8월과 9월 문호가 오픈이므로 8월과 9월에는 영주권자 배우자의경우 우선일자에 상관없이 해당이되는것 입니다. 예를들어 11월문호에 우선일자가 지정된다면 11월에는 우선일자 지정된 날짜 이전 우선일자들만 해당 됩니다.

오픈되어있을때 영주권이 접수되면 심사기 진행되어 승인이 나면 영주권을 받게되지만 심사중 다시 문호가 우선일자가 지정될경우 본인의 우선일자가 풀려야 영주권을 받을수 있습니다.그래도 기다리는 동안 워킹퍼밋이나 여행허가서로 일을하거니 해외여행이 가능 합니다.

회원 답변글
답변일 8/15/2013 2:11:12 PM
소중한 시간 내주셔서 감사하구요.계속해서 궁금한점이 있어서요.그렇다면 저의 아이를
다시 문호가 닫힐 전망인 10월 이전에 I-485 접수는 할수있는지요.현지 미국 이민국((싸
이판)에선 I-130승인 후에 I-485릏접수하라하는데 지금 오픈 상태이므로 접수해도
진행하는데 무리가 없는지. 또한 지금 접수하지 않아도 상관은 없는지 궁금하네요.