이민/비자 영주권

Q. 영주권. 받은후. 한국여행

지역Iowa 아이디b**unha**** 공감0
이민. 비자로. 3월에 미국들어와서. 영주권. 카드를. 받았어요. 그린카드. 받은후. 일정기간. 미국에. 거주해야하나요. 아니면. 언제든지. 한국에. 가도. 되는지요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/16/2013 2:17:27 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권을 받은 후 한국에 다녀오는것은 언제든지 가능 합니다. 한국 여권과 영주권 카드만 있으면 되고, 다른 서류나 허가가 필요하지 않습니다. 한번에 6개월미만 해외여행은 문제가 없으나 6개월이상 해외체류나, 미국 체류기간이 짧고 자주 출입국을 해야 한다면 재입국허가서(Re-entry Permit)를 받는게 좋습니다.