이민/비자 영주권

Q. 결혼전 이름과 결혼후 이름 변경에 대한 문의

지역California 아이디b**bankbas**** 공감0
안녕하세요 전문가님.
몇가지 궁금한것이 있어서 올립니다.

결혼전 이름과 결혼후 이름이 바뀌게 되는데
결혼전 받은 한국여권+ 미국비자 그리고 SSN 운전면허증의 이름은 변경이 가능한가요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/26/2013 10:18:02 AM
결혼 후에 성이 바뀌게 되면 Marriage Certificate 을 가지고 변경신청을 하면 됩니다. 그러나 아직 한국국적자일 것이므로, 확실하게 하기 위해서는 법원에 Name Change 를 신청하여, Order 를 받아서 각종의 기관에 그리고 한국 영사관에 변경을 신청하는 것이 좋겠습니다. 미국비자는 해외의 영사관에서만 바꾸어주기 때문에 나중에 다시 미국 들어올 때에 신청하여야 합니다. 그러나, 영주권자나 시민권자와 결혼한 경우에는 영주권을 취득할 때까지는 재입국이 어려우니 주의하셔야 합니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 8/26/2013 2:29:44 PM
우시영 변호사님 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.