이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰시 지참 서류

지역California 아이디m**nghee72**** 공감0
변호사님께.

안녕 하세요?

7년만에 스페인에 있는 두 아들(미혼)의 영주권 인터뷰 날짜를 10월 10일로 받았습니다.인터뷰 날 준비해 오라는 서류때문에 질문 드립니다.
접수시에는 호적등본이 들어갔으나 지금은 바뀌어서 7월에 Birth Certificate를 다시 보내라고 해서 기본 증명,가족관계 증명을 certified maiㅣ로 보냈고 NVC 에서 받았다는 return receipt까지 받았는데 큰 아이는 A로 표시되어 있고 작은 아이는 Y로 되어 있습니다.
또 다른 문제는 NVC 에 서류를 보낼때 IMMIGRANT VISA APPLICATION 이나 BIRTH CERTIFICATE 을 Original을 보내고 copy를 가지고 있습니다.인터뷰시 모든 서류는 original을 가지고 오라고 되어 있네요. NVC에서 스페인 미 대사관으로 서류를 넘길때 original을 넘기는것은 아닌가요? Y 표시는 Visa application part 1,2, Financial evidence, A는 Birth certificate 입니다.
물론 여권,사진, 건강진단서는 당연 본인들이 준비해야겠지요.

질문1: 큰아이 Birth Certificate을 다시 준비해야 하나요?
질문2: 카피만 가지고 있는 Visa application form은 어찌하나요?
질문3: Financial evidence는 어찌하나요? 제것인지 아이들 것인지 모르겠으며 아이들은 아직 학생신분으로 그곳에서 part time job을 가지고 있습니다.

미리 감사드립니다.

PS: 담당자님께.
질문과 답변은 비공개를 원합니다.
지난번 관련 서류 문제로 질문한 내용이 인터넷으로 중앙일보를 읽던 중 이메일주소까지 예화로 그대로 노출 되어있음을 발견하고 굉장히 황당했었습니다. 어차피 ASK 미국 안에서 필요한 정보로 공개되는것은 관계가 없겠지만... 부탁드립니다.

전문가 답변글
빈센트 김 님 답변 답변일 8/29/2013 9:12:28 PM
질문1에 대한 답:
기본/가족관계증명서를 NVC에 보낼 때 두 아이에 대해 각각 해당 증명서를 보냈는지요? 인터뷰 통지서상에 "A"로 표시 된 것은 새당서류를 NVC에 제출하지 아니하였기에 인터뷰 시 해당서류를 지참하라는 NVC의 지시입니다. 그러므로 인터뷰 시에 큰아이의 영문번역이 첨부 된 기본./가족관계증명서의 원본을 지참하도록 조치하십시오.

질문2에 대한 답:
인터뷰 통지서 상에 "Y"로 표시된 것은 이미 NVC에서 서류를 수취하여 스페인의 미대사관으로 송부했다는 의미입니다. 그러므로 "Y"로 표시된 서류는 별도로 준비하지 않아도 괜찮습니다. 비자신청서(Visa Application, Part 1 & 2 및 재정보증서류(I-864)는 다시 준비 할 필요가 없습니다.

질문3에 대한 답:
모든 이민비자 신청자(두 아들)는 미국 영주권자가 된 후에 미국정부와 국민에게 재정적인 부담(Public Charges)을 주지 않을 것이며 만일 그러한 재정적인 부담을 주게 된 경우에는 I-864(Affidavit of Support)를 서명하여 제출한 재정보증인들(Petitioner 그리고 Joint Sponsor)이 책임(환불)지겠다는 내용이 재정보증의 의미입니다. 두 아이에 대한 재정보증서류는 이미 제출하신 서류로 충분하다고 생각됩니다.

권고사항:
NVC에서 보내 온 인터뷰통지서(Interview Letter, P4)를 잘 검토하시어 인터뷰 시 지참해야 할 또 다른 서류들이 있는지 확인하십시오. NVC에 제출한 서류들이 미흡한 경우에는 인터뷰 시에 지참하라는 특별지시가 되어 있습니다. 자녀들의 사진을 이미 NVC에 제출했는지 그리고 제출하지 않았다면 인터뷰 시 사진 2장씩 지참해야 합니다.

인터뷰 통지서를 다시 확인하시고 이해하지 못하는 부분에 대해서는 지금까지 이민비자 수속을 진행 해 온 변호사님과 상의하시어 준비하시도록 조치하십시오. 다른 변호사님이 서류대행 및 작성하여 진행 해 온 케이스에 대해서 서류한장 확인하지 아니하고 명확한 조언 드리기 어렵습니다.

이곳의 질문내용에 대해서 비공개를 원하시면 질문자께서 중알일보 인터넷 가입자로 가입하면서 선택해야 할 사안입니다. 답글자가 공개 또는 비공개사안을 통제할 수 없기에, 만일 질문과 답글을 비공개로 원하신다면 가입자 정보에서 질문자가 직접 선택하여 조치하십시오.