이민/비자 영주권

Q. 취업 3순위 이민.....

지역California 아이디l**ky103**** 공감0
저는 학생 비자고 와이프는 서류 미비자 입니다.
근데 저는 영주권 취업 3순위로 들어가려고 합니다.
궁굼한건...

1. 와이프가 저와 같이 3순위로 들어 갈수 있는지....
만약 들어간다면....들어가는 도중에 포괄 이민 개혁으로 풀릴때 같이 영주권을 받을 수 있는 상황이나 방법이 있는지 궁굼하구요.

2. 제가 지금 3순위로 들어가는 것 보다 이민개혁으로 와이프와 같이 합법이민비자나 ...합법적인 신분으로 된 다음에 제 3순위로 들러갈때 와이프도 같이 받을 수 있는지....

여러가지로 복잡한데요....
어떤식으로 ... 어떤 순서로 하는게 좋은지 답변해 주시면 감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/28/2013 7:02:44 AM
본인의 취업이민은 하루라도 빨리 진행하시는게 좋습니다. 불법체류자 배우자는 현재 이민법으로 함께 영주권을 받을수 없으므로 이민개혁법이 확정되면 그 법에 따라서 별도로 진행하시면 됩니다.