이민/비자 영주권

Q. 영주권자 장기 체류

지역Georgia 아이디k**hoij**** 공감0
제 아내가 아버님 병간호를 위해 약 9개월간 한국에 머무르다 이번주에 영주권 갱신을 위해 미국에 다시 들어옵니다.
장기 체류를 예상하고 여행허가서를 신청하였으나 인터넷상으로 확인해 보니 아직도 Pending 상태입니다.
입국시 여행허가서 신청서 사본은 소지하고 들어올 예정입니다만 입국시 혹시 문제가 되지는 않을는지 걱정이 됩니다.
아시는 분 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/14/2022 9:20:07 AM

출국 후 6개월이 넘었으므로 재입국시 입국심사관이 '영주의도'에 대한 질문을 할 수는 있지만, 보통의 경우 문제 없이 입국하시게 됩니다.

변호사

최경규