여행/취미/일상 기타

Q. 가게 인수 단말기 매상

지역New Jersey 아이디b**ngjo**** 공감0
에스크로 없이 전주인과 건물주하고 계약이 끝난 상태고요, 전주인이 월요일부터 바로 영업 할수 있도록 해줬는데 .. 빨리 명의 이전하고 할것이 많네요. 근데 우선 전주인이 사용하고 있던 카드 단말기를 사용할건데 그럼 카드 매상은 나중에 제 비지니스 어카운트로 옮겨지나요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/20/2015 7:45:19 AM
카드 단말기 회사와 새로 계약을 하지 않으셨으면 자동으로 옮겨지지는 않을 것입니다.

부동산 매매의 경우 미국에서는 셀러가 부동산 에이전트 비용을 지불합니다.
질문의 내용으로 짐작해 보아서는 부동산 에이전트를 통하지 않고 직접 거래를 하시고 또 너무 서둘러 하시는 것으로 보입니다.

대부분 부동산 에이전트를 통하지 않고 그렇게 서둘러 일을 하시다가 사기를 당하게 됩니다.

몇일 매상이 중요한 것이 아닙니다.
지금부터라도 신중하게 처리해 가시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/20/2015 3:18:45 AM
카드 단말기 회사와 새로 계약을 해야지요.
전주인이 쓰던 단말기의 매상이 전주인의 어카운트로 입금되는 우를 범하지 마시기 바랍니다.
나중에 옮기긴, 뭘 나중에 옮겨.
처음부터 새 어카운트로 입금되야지.
답변일 6/21/2015 5:11:59 AM
크레딧카드 프로세싱 회사에 연락을 하셔서 새로 사용하시는 비지니스 어카운트와 바뀐주인의 Tax ID등을 알려주시고 ownership Change를 하셔야만 됩니다.