여행/취미/일상 기타

Q. 한국송금

지역California 아이디u**ve**** 공감0
한국에 있는 은행으로 약 15만원정도를 입금하려면 어떤방법이 있으며 수수료는 얼마나 되는지요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/13/2015 5:57:13 PM
1. 은행애 가셔서 송금하는 방법이 있습니다.
수수료는 은행에 따라 차이가 있습니다. 20에서 50불 정도 합니다.

2. 페이팔을 통해서 할 수 있습니다. 수수료는 2불 50입니다.

한번만 하실 것이면 은행이 편하기는 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/13/2015 4:41:29 PM

배보다 배꼽이 더 큽니다.
환차손과 송금수수료등 비용이 5만원이상 더 들 것입니다.

답변일 6/13/2015 4:44:45 PM
paypal을 이용하세요. paypal어카운트를 2개를 만들어서 하나는 미국 통장, 하나는 한국 통장으로 연결해서 놓으시고
두 계정간에 돈을 송금하시면 됩니다. 수수료는 3불정도입니다. 천불미만은 이 방법이 제일 저렴할 겁니다.
다만 송금 기간이 중간중간 펜딩이 있어서 7일~10일 정도 소요됩니다.