유학/교육 입학/학자금

Q. 집을 살경우 팝사에 미치는 영향

지역Colorado 아이디m**issa99**** 공감0
내년 3,4월 경에 조그만 집을 살려고 합니다.
다운 페이는 5만불정도 한국에 부모님으로 부터 기프트 머니로 받을려고 하는데
이럴경우 내후년에 세금 보고 할때 어떤 영향을 미치나요?
5만불이 소득이되서 저의 아이가 fafsa를 받을수 없는지요?
그렇다면 기프트 머니를 적게 받는게 나은지요?
저희 소득은 3만 5천불 정도 됩니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 12/27/2014 2:17:06 PM
5만불을 빌리는 것으로 처리하세요. Loan은 수입이 아니어서 세금보고를 하지 않습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 12/27/2014 6:08:46 AM
제생각에는 질문자가 질문 하는것은 영어로 속담에 Penny wise, Pound foolish 와같은것이 아닐까 합니다. 조그만 이익을 추구하다가 더큰 손해를 보는것요. 즉 학자금 좀더 싸고 많이 받으려고 남어지 식구들이 집없이 아파트 생활을 오래 하게되는것은 생각을 않하시는것 같아요. 집을 사시면 그동안 집값이 많이 올라가서 학자금 받는것 보다 몇배 이익을 볼수도 있는거고요. 식구들이 자기집에 사니 마음의 쉼터도 되고. 그러니 제생각에는 fafsa 영향 생각 마시고 우선 집부터 사시는게 옳다고 봅니다.