유학/교육 어학/유학

Q. I 20 트랜스퍼 와 OPT

지역California 아이디J**m46**** 공감0
현재 ucla를 다니고 있는 학생입니다

개인적인 사정이 생겨서 이번학기를 마친 후(졸업전) 다른 language나

다른 전공과목을 배우는 학원으로(컴퓨터, 경영) transfer를 하고 싶은데

제가 opt를 한달전에 받아 놓은 상태입니다. ucla에서 다른 어학원이나

컴퓨터나 경영을 배울 수 있는 학원으로 i 20에 아무 문제없이 트랜스퍼가

가능한지 알고싶습니다. 제가 opt를 신청해 놓은 상태라 이민국의 감시가

있을까 조금 염려 스럽습니다. 또 제가 나중에 e2비자로 미국내에서 바꾸려고

생각중인데 i 20를 이런식으로 트렌스퍼 했을때

문제가 없을지 답변 부탁드립니다

전문가 답변글
Jennifer Lee 님 답변 답변일 12/23/2014 2:41:51 AM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

문의하신 글에 답변을 드리면

현재 ucla를 다니고 있는 학생입니다
개인적인 사정이 생겨서 이번학기를 마친 후(졸업전) 다른 language나
다른 전공과목을 배우는 학원으로(컴퓨터, 경영) transfer를 하고 싶은데
제가 opt를 한달전에 받아 놓은 상태입니다. ucla에서 다른 어학원이나
컴퓨터나 경영을 배울 수 있는 학원으로 i 20에 아무 문제없이 트랜스퍼가
가능한지 알고싶습니다.
->
현재 다니는 학교에서 새 프로그램으로 재신청을 하던지 아니면 다른 학교로 트랜스퍼를 할 수 있습니다.
어학원으로 문제의 소지가 있고 다른 전공과목으로는 괜찮습니다.

제가 opt를 신청해 놓은 상태라 이민국의 감시가 있을까 조금 염려 스럽습니다. 또 제가 나중에 e2비자로 미국내에서 바꾸려고 생각중인데 i 20를 이런식으로 트렌스퍼 했을때 문제가 없을지 답변 부탁드립니다.
->
90일 안에 opt할 곳을 찾아야 하는데 그전에 트랜스퍼를 하시면 문제될 것은 없습니다.
자세한 것은 해당 학교의 DSO와 상담을 하시길 바랍니다.

오렌지유학원

Jennifer Lee