머니/재테크 세금/세무

Q. 음악레슨으로 세금보고 어떻게 할까요...

지역Pennsylvania 아이디Ezr**** 공감0

금액이 너무 적지만 실업급여를 받아서 이번에 세금보고 하려고 해요..

음악레슨하는 사람은 self-employed 어떻게 해야할까요? 당장 직업 이름을 그냥 프리랜서로 하면 될까요? 그리고 터보택스 self employed되는걸로 사서 하면 되겠지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/28/2021 12:28:52 PM

1. schedule C 작성할 때 직업이 Piano tutor정도로 보고하면 됩니다.

2. sole proprietorship(self employed) 보고하는 프로그램 사서 하면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/27/2021 9:23:40 PM
사업은 employee가 없는 경우에 Legal Name/SSN으로 Business를 한 것으로 처리하면 될 것으로 사료됩니다.
수업료로 받은 수표의 Cancelled Check을 수입( Revenue)로 하고 Supplies, utilities등을 공제하여 자영업/개인 소득세 신고를 하면 될 것입니다.