이민/비자 영주권

Q. 영주권카드 갱신

지역California 아이디o**oo**** 공감0

영주권카드 만료일이 1년3개월 정도 남아있는 상태입니다

요즘 영주권 갱신 프로세싱타임이 길어져서 1년이상 걸린다고 알고있습니다

온라인 신청서에 6개월 이내 만료만 나와 있는데 혹시 미리 해도 되는지 아니면 6개월 남기고

해야되는지 궁금합니다

답변 부탁드립니다 감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/25/2022 6:31:44 AM

영주권 갱신은 만료 6개월 이전부터 가능해 집니다.  미리 하시면 안됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 9/27/2022 11:12:02 PM
바로 한달 전에 영주권 갱신 했습니다.
정확히 2주 걸렸어요. 신청 후 받는 데 까지.

1. 6개월 되는 시점에 반드시 온라인으로 하세요.
2. 혼자서 충분히 할 수 있는 내용입니다. 30분만 투자 하세요. 전문가에게 맡길 내용 아니에요.
3. 저희 두 사람의 경우 둘 다 14일 걸렸습니다 . 각각 다른 날 신청 했고 지역도 달랐지만요. (지역은 캘리포니아)

모든 케이스가 다 같지 않지만 빨리 나올 수도 있어요.