여행/취미/일상 기타

Q. T shirts

지역Georgia 아이디j**hung9**** 공감0
티셔츠를 만들어서 한번 돈을 만들어 볼려고 하는데, 제 비자 상태가 학생 비자라서, 혹시 신용카드나 데빗카드 같은걸로 돈 안 받고 직접 1대1로 현금으로 받을려고 하는데, 혹시 가능할까요? 예전에 저 과외하러 오신 분들이, 그분들도 학생 신분들이셨고요, 저희 부모님이랑 한달치 돈을 서로 주고 받는 모습이 기억나서, 혹시 저도 그게 가능 할지, 제가 어떻게 하면 될지 방법좀 알려 주시기 바랍니다. 전문가의 답변 기다리겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/22/2015 8:58:39 AM
가능은 합니다.

그러나 이민국에 의해서 발각이 되었을 경우에는
체류 신분에 문제가 생기게 되고, 영주권 취득시에 발각이 되면, 영주권을 취득할 수 없게 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 7/22/2015 6:35:59 AM
가능은 하지만,
합법적이지는 않습니다.
답변일 7/22/2015 8:57:40 AM
현금박치기로 하면 못할것도 없지만.
본인도 알다시피 합법이 아니죠?

걸리고 나서 여기와서 어떻게 해야되냐고 묻지만 않으시면 될듯
답변일 7/22/2015 8:58:02 AM
제가 어떻게 하면 될지 방법좀 알려 주시기 바랍니다.
--> 불법행위에 가담해달라는 말임.