유학/교육 입학/학자금

Q. 타주 주립대학으로 진학할 경우

지역Georgia 아이디s**oonbo**** 공감0
안녕하세요.
형편이 넉넉치 않은 상황입니다.
아이가 타주 주립학교로 진학할 경우에는 장학금이 어떻게 되나요?
FAFSA로 전액 장학금을 받을 수 있는지 아니면 CSS Profile도 작성해야 하는지 궁금합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/26/2015 1:17:57 PM
학자금보조의 면에서 볼때 제일 안 좋은 경우가 타주의 주립대학으로 진학하는 것입니다.
1. 등록금이 비거주자로 되어 거주자보다 2-3배가 되고
2. 거주하는 주에서 받을 수 있는 State Grant를 받지 못하고
3. 주립대학은 사립대학처럼 Institutional scholarship이 없습니다.
4. 보통 주립대학은 CSS Profile을 요구하지 않습니다.

*단 CSS Profile을 요구하는 몇개의 주립대학(예 UVA, UMichigan 등)은 사립대학처럼 Institutional Scholarship을 주기 때문에 불리하지 않아서 지원해도 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건