유학/교육 프리스쿨

Q. 하버컬러지 입학하고 싶어요 조건좀 가르쳐주세요

지역California 아이디d**akma**** 공감0
안녕하세요^^
유학생입니다.가디나있는 하버컬러지 입학을하려고합니다
어떻게 해야 입학을할수있는지요???
토풀점수 없이 입학할수가있는지요??
그학교 자체에서 운영하는 랭기지프로그램이 있는지요??
언제까지 입학마감 인지요? ?
답편부탁합니다^^

전문가 답변글
Jennifer Lee 님 답변 답변일 1/24/2015 4:10:22 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

입학조건은 아래와 같습니다.

1. 지원서 (Application):
앞뒤로 상세히 작성해 주십시오. (서류는 웹사이트 www.lahc.edu/studyinlosangeles 에
서 출력, 이용 가능합니다.)
2. 영어능력검증서류 (TOEFL/TOEIC/IELTS): 영어능력시험검증의 경우, 최소 Paper-Based
TOEFL 450점, Computer-Based TOEFL 133점, Internet-Based TOEFL 45점, IELTS로는 최소
BAND 5.0, STEP Eiken Level 2A, iTEP level 4.0을 요구합니다.
3. 영문 졸업 증명서 (고등학교 또는 대학): 학교자체 영문표기가 불가능하다면, 영어 번
역 공증을 별도로 받으시면 됩니다. 대학재학중이거나 졸업생은 대학성적표를 함께 제
출바랍니다.
4. 학생동의서 (International Student Agreement)-웹사이트에서 출력 후 작성
5. 재정보증 확인서 (Affidavit of Support):
재정적으로 학생의 일년 교육비와 생활비가 커버되는 금액(현 $15,680)이상이 있음을 증
명하는 서류가 있어야 합니다. 영문 통장잔고확인서, 증권계좌확인서 등이 가능하고 부모님이 재정지원을 하실 경우 학생과의 관계란에 표시해 주십시오. 학생본인의 통장인 경우 관계란 에 Self 로 표기하시면 됩니다. 만약 학생의 재정지원자가 미국시민일 경우 USCIS I-134를 작성해 주십시오(http://www.uscis.gov/files/form/I-134.pdf)
6. 여권사진 2장: 6개월 이내 촬영된 것
7. 지원접수 비 $35: 머니오더, 국제환 (우체국, 시중은행) 으로만 가능 (수취인은 LAHC)

Los Angeles Harbor College,
International Student Office
1111 Figueroa Place
Wilmington, CA 90744
Tel: 310-233-4111
Email: LAHCWorld@lahc.edu

입학에 관해 더 궁금한 점이 있으시면
아래 네임태그를 참조하시여 문의바랍니다.

감사합니다.

오렌지유학원

Jennifer Lee

회원 답변글
답변일 1/24/2015 3:58:00 PM
입학하고자 하는 특정대학에,
토플이 요구되는 지, 랭귀지 프로그램이 있는 지 조차 모릅니까?
그 대학에 대해 알고 있는 것은 무엇인지? 아무 정보도 아는 것이 없는 대학에 왜 가려는 지 모르겠네.

일반적으로 대학에 가려면, 그 대학의 어드미션 오피스에 컨택해서 필요정보를 물어보면 됩니다.