이민/비자 영주권

Q. Re-entry 추가 질문

지역California 아이디m**nghee72**** 공감0
우선 답변 주신 케빈 장 변호사님께 감사드립니다.
어제 제가 더 자세히 설명을 드렸여야 하는데 번거롭게 해 드려 죄송합니다. 어제의 질문에 조금 더 보충 설명을 드리면서 다시 한번 고견을 부탁드립니다.
아들이 한국에 있는것이 아니어서 학년이 6월말에 끝납니다. 이번이 마지막 학년이라 재 시험까지를 감안하더라도 9월 이후까지 그곳에 머무르게 될것 같지는 않습니다.부활 주일 방학을 이용하여 입국하여 영주권 도장받고 2주 후에 나갔다가 마지막 학년을 다 마치고 9-10월에 재 입국하는 경우
(6개월 내로 입국) Re-entry permit을 신청하지 않고 그냥 나갔다 와도 되는지를 알고 싶었습니다. 만약 9월에 입국한 후 다시 나가야 될 경우가
생긴다면 물론 그때는 시간이 걸리더라도 정식으로 재입국 허가서를 신청하고 지문까지 다 찍고 정식 허가서를 갖고 나가야 될테지만 이번에는 수업 일수와 시험 관계로 4-5주까지를 기다릴수가 없기 때문입니다.
아니면 말씀하신대로 신청해 놓고 지문 찍으러 오라고 통지가 오면 다시
입국해서 지문찍고 다시 나가야 하는지요.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/6/2013 8:45:24 AM
안녕하세요

6개월내로 입국하실 것이기 때문에, 큰 문제는 없을듯 사료되지만, 전 글에서 이야기 하였듯이 지문찍는 날짜 전에 가서 지문을 찍을 수도 있고 날짜를 연기 할수도 있기 때문에, 그것을 먼저 알아 보시기를 권하겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장