이민/비자 영주권

Q. 임시영주권 --> 영주권 소요시간

지역California 아이디t**n**** 공감0
항상 친절한 조언을 해주시는 변호사님.전문가님들께 감사드립니다.

오늘은 주변에 결혼으로 인한 임시영주권 기한이 돼서 영구영주권을 신청한 분이 영주영주권을 신청한지 2달이 돼가는데 아직도 Initial Review로만 나오고 있어서, 접수 후 시간이 얼마나 걸리는지를 문의 드리고자 하여 글을 올립니다. 지문 찍은지 1개월 정도 됐다고 합니다.

변호사님. 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/13/2013 1:29:01 PM
안녕하세요

영구영주권 신청시 영수증을 받으셨을텐데, 그 영수증이 임시 영주권을 1년 더 연장해주는 역할을 합니다. 또한 USCIS Processing Time for California Service Center 에 나와 있기로는 6개월 걸린다고 나와있으므로, 조금 더 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/14/2013 1:49:50 AM
이 질문을 보고 얼마전 지인 부부의 부인이 영구영주권을 받았다는게 생각나서 물어보았더니, 8월초에 서류 보냈다고 들었습니다. 이민국 싸이트에는 6개월이라고 나오지만, 큰 문제 없으면 그보다는 빨리 나오는걸로 알고 있습니다. 정확하게 10년짜리 영구영주권을 받은건 12월6일 이었답니다. 이민국에서 이메일이랑 택스트로 통보해준다고 했지만, 아무통보 없이 바로 영주권 어프르브 되었다는 편지 받고 4일만에 영주권 배달 되었다고 합니다.
거의 4달 정도 소요 되었다는 군요. 도움이 되겼길..
답변일 12/14/2013 8:48:42 AM
누락되는 수도 있어요 기한까지 기다려보고 확인하셔야 하고요

가끔 전화해서 처리상황을 물어보는 것도 도움이 됩니다. 너무 자주 전화하지 말고요
답변일 12/14/2013 9:43:52 AM
변호사님과 두분 조언을 해주신 분들께 감사를 드립니다.
중앙일보에서 너무나 큰 일을 본 ASK란을 통해서 해주고 있으니, 그 고마움도 잊지 않고 있습니다.

여러분 모두와 우리 모든 동포들에게 기쁜 일만 있는 세밑이 되시기를 기원 합니다.

김명철 올림