이민/비자 영주권

Q. 아직 영주권을 못 받았습니다.

지역California 아이디s**eria0**** 공감0
안녕하세요,

제가 시민권자라 가족 초청으로 어머니를 모시고 왔습니다.
들어오신지 4개월이 지났는 데도 아직 영주권을 못 받고 있습니다.
어디에 문의를 해야 하는 지요?

감사합니다~

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/12/2013 1:06:05 PM
안녕하세요

담당 변호사를 통하여서 하셨다면, 그 분께서 물어보시면 이민국에서 조회가 가능합니다. 본인스스로 하셔서 I797 Notice of Action을 받으셨다면, 왼쪽 상단에 있는 Receipt Number를 아래 사이트로 가셔서 입력하시면 현재 진행상황을 아실 수 있으십니다.

https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do

진행상황에 문제가 있다고 여겨질시 담당 전문가와 상담하신 후 현명하게 대처하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장