이민/비자 영주권

Q. i 130에 대하여

지역California 아이디s**ein9**** 공감0
앞에 답변 너무 감사드립니다..

I 130에 14번 질문에서 I-94 expire되는 날짜가 어디에 있을까요?
I-94위에 적혀있는 class 믿에 untill 인가요?
그렇다면 몹시 알아보기 힘들게 되어 있는데 알수 있는 방법은 없을까요??
전문가 님들의 답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
황민수 님 답변 답변일 12/20/2013 3:12:05 PM
학생비자로 입국하셨다면 만기일이 따로 지정되는 것이 아니라 I-20 만기일자가 곧 본인의 신분의 만기일 입니다. 아마도 I-94에 D/S라고 적혀있을겁니다.

D/S란 duration of status의 준말로 앞서 설명드린대로 I-20 만기일까지 체류할수 있다는 뜻입니다.

따라서 학생비자로 입국하셨고 현재도 학생신분을 유지하고 계시다면 D/S라고 적으시면 됩니다.
케빈 장 님 답변 답변일 12/20/2013 11:31:10 PM
안녕하세요

전 글을 바탕으로 본인께서 학생비자이시라고 추측됩니다. 학생비자이신 경우 I-20의 기간이 I-94이기에 Duration of Stay라고 쓰시면 됩니다. 만약 학생신분이 끝나신 경우에는, I-20 끝난 날짜를 적으시면 되겠지만 본인과는 크게 상관없다고 사료됩니다. 담당 전문가와 상담하신후 꼼꼼하게 준비하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장