이민/비자 영주권

Q. 간호사 영주권문의 입니다

지역California 아이디d**apac**** 공감0
안녕하세요
저희는 2007년 8월 대란때 스케줄A로 동시접수했고요
그후 2010년에 인터뷰가 나와서 3개월안에 영어성적을 내라고해서
시험을 봐서 일년정도후에 영어 성적을 냈습니다
지금은 직장을 옮기게 되서 이민국에 고용주 변경 서류를 제출했고요

그런데 아직도 아무 소식이 없어서 저희 담당 변호사에게 물어봤더니
1월 26일 이후엔 영주권이 나올것이라고 합니다
제가 궁금한것은 변호사 말대로 영주권 나오는 날짜를 알수있는것인지
저희가 어떤 행동을 취해야하는건지 그냥 기다리고 있어야하는지
궁금합니다
답변 부탁드립니다
복 많이 받으시고 좋은 하루 되세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/10/2014 10:36:25 AM
안녕하세요

2013년 후반기 들어서, 간호사들 영주권 수속이 다소 빨라졌다는 이야기는 들었습니다. 물론, 본인의 상황이랑 케이스는, 담당 변호사님이 더욱 잘 아시겠지만, 다른 케이스들이랑 비교해서 추측한것이 아닌가 사료됩니다. 정확한 날짜를 알수 있는 방법은 없지만, 이민국에 연락하여 현재 진행하고 있는 서류의 접수날짜를 알려주는 경우는 있습니다. 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/10/2014 2:14:06 PM
답변 감사드립니다 변호사님
나올때가 된것같은데 너무 안나와서 걱정이네요
답변일 1/11/2014 12:31:19 AM
dulapack님, 아직 영주권을 받지 못하시고 있다니 안타깝군요?
그건데 스케줄 A로 2007년 8월에 접수를 하셨다고 했는데, 왜 2010년에 영어 성적을 내라고 했는지 이해가 가지 않습니다. 간호사 스케줄 A는 동시 접수라 이때 모든 서류와 함께 영어 성적도 함께 제출되었어야 합니다. 그렇지 않았다면 서루 미비로 영주권 서류 자체가 거절됩니다. 물론 운이 좋게 2006년도 전까지는 영어 성적 없이 스케줄 A로 영주권 접수를 한 다음 네 영어 성적이 누락되었으니, 제출하하고 연락이 오면 그 때 영어 성적을 제출하면, 영주권을 받았습니다. 그런데 2006년도 이후부터 영어 성적 없이 스케줄 A로 영주권을 접수한 경우 서류 미비로 영주권 서류 자체를 기각하는 일을 엄격하게 하고 있습니다. 이런 결정은 대부분 바로 내리는 것이 아니라 우선일자가 되면 서류를 다시 심사하는 과정에서 연락이 오게 돼 많은 사람들이 불체자가 되어 손도 못쓰는 경우가 많습니다. 이런 케이스가 아니길 바랍니다만, 다시 한 번 이런 문제가 없었는지 확인을 해보시길 바랍니다. 너무 무거운 정보를 드려 죄송합니다. 그렇지만 정확히 아는 것도 필요될 것이라 생각돼 올려보았습니다.
답변일 1/11/2014 11:08:52 PM
담당변호사가 있으신데 여기에다 질문하는 게 좀 이해가 않되네요