이민/비자 영주권

Q. 한인 연장자 센터에 관한 질문

지역California 아이디b**ngja104**** 공감0
이번에 시민권자 배우자로서 영주권을 신청하려 합니다. 문제는 비용인데요. 제 아내가 변호사를 알아본 결과 3500불 가량이 든다고 하네요. 다른 옵션은 한인 연장자 센터인데요. 이곳은 비영리 단체라고 해서 2000불 정도가 든다고 합니다. 제 아내 말로는 한인 연장자 센터 영주권 대행 해주는 분들도 다들 변호사라고 하네요. 제 질문은 같은 변호사인데 왜 이렇게 차이가 나는지 궁급합니다. 제가 영주권을 신청할 경우 (시민권 배우자로서), 변호사를 사는게 나은지 아님 연장자센터에 문의하는 것이 좋은지 궁금합니다. 각각의 옵션에 장단점이 궁금합니다. 빠른 답변 부탁 드릴께요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/10/2014 10:23:32 AM
안녕하세요

시민권 배우자 영주권 신청시, I-130 ($420), I-485 ($1,070), Biometric Fee ($85), 대략 $1,500 불정도 소요됩니다. 그 이상은 수수료일텐데, 본인의 케이스 상황에 따라서 변호사 비용은 차이가 날듯 싶습니다. 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

황민수 님 답변 답변일 1/10/2014 10:54:07 AM

이민국 수수료는 다음과 같습니다.

I-130: $420
I-485: $1,070 ($85 finger print 비용 포함하여)

Total: $1,490

그 이외에 변호사/법무사/한인 연장자 센터등에 지불하시는 수수료가 있습니다.

어느 곳에 부탁하시느냐에 따라서 서비스의 질이나 내용이 달라질수 있으며 같은 케이스라도 서비스 비용은 많이 상이할수 있습니다. 여러군데 상담하시고 결정하시는것이 제일 좋을것 같습니다.