이민/비자 영주권

Q. Advance Parole

지역California 아이디rgt**** 공감0
영주권을 기다리고 있는 중에 개인적인 일로 Advance Parole 신청하여 현재 한국에 4개월째 머물고 있습니다. Advance Parole이 2014년 3월에 끝나며, 몇개월 더 한국에 있어야 하기에 다시 AP를 신청하려 합니다. 이렇게 연속해서 신청하는 경우, reject 될 가능성도 있나요? 결국 한국에 체류기간이 총 8개월 정도 될텐데, 나오지 않을지 걱정되어 미리 질문드립니다.

항상 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/8/2014 11:08:02 PM
안녕하세요

Advance Parole을 연속으로 다시 신청하실때, 관련된 증빙서류와 사유를 추가로 기재하시는것을 권해드리겠습니다. 또한 영주권을 기다리시는 중에, 해외체류기간이 길 경우, 본인의 영주권 심사에 좋지 않다고 사료됩니다. 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

황민수 님 답변 답변일 1/9/2014 11:38:23 AM

아직 영주권을 받으시기 전이라 re-entry permit을 신청하실수는 없고,
AP만 신청하실수 있습니다.

AP를 연속적으로 신청하시는것 자체는 큰 문제는 없습니다. 다만 현재 영주권 절차가 진행중이기에 만약 인터뷰가 잡힌 경우에는 한국에 있었던 일이 temporary한 성격이였슴을 입증하라고 요구받을수 있습니다 .

어떤 카테고리로 영주권을 신청하셨는지 우선일자가 언제인지 알려주시면
좀더 상세한 답변을 드리도록 하겠습니다.