이민/비자 영주권

Q. 변호사님 질문 드립니다(옴부즈맨으로 부터 편지)

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
안녕하세여 변호사님 저번에 vawa-485에 관련해서 질문 드린 사람입니다. 16일날 핑거프린터를 앞두고 있는 상황에서 오늘 옴부즈맨 으로부터 이메일로 편지를 받았습니다. 인터뷰가 있을것이라는 내용인거 같은데요 변호사님 정확한 해석 부탁드립니다 그리고 지문검사후에 몇주안에 인터뷰가 나올거 같은데 변호사님 보시기에는 어떠신지요 답변 부탁드립니다 감사합니다.

Dear DongSeok Park,

The Ombudsman’s Office has determined that USCIS is actively reviewing the application or petition referenced in your inquiry. The Seattle Field Office replied to the Ombudsman inquiry, informing this office that your I-485 is in queue for the next available interview date.

Please contact USCIS at 1-800-375-5283 if you do not receive correspondence within 90 days. Because USCIS responded to this inquiry and is actively processing your application, our office will be closing this matter.

Thank you for giving the Ombudsman’s Office the opportunity to assist you.

Sincerely,

Office of the Citizenship and Immigration Services Ombudsman

U.S. Department of Homeland Security DB1KM2TD3NC4
/pb

Washington, DC 20528-0180

Toll-Free: 1-855-882-8100

Phone: 202-357-8100

Email: cisombudsman@hq.dhs.gov

Web: www.dhs.gov/cisombudsman

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/13/2014 6:39:35 PM
안녕하세요

편지내용상으로는, 이민국 시애틀 지점에서 에서 본인의 I-485를 리뷰중이고, 가능한 인터뷰 날짜를 잡으려고 기다리고 있는 중인것 같습니다. 그리고 2번째 단락을 보시면, 만약 90일 안에 연락이 없을경우 USCIS 에 직접 연락을 하시고, Ombudsman 에서는 본인의 클레임을 닫겠다고 알려주고 있습니다.

지문검사후에 몇주안에 인터뷰가 나올지에 대하여서는 이민국마다 사정이 다르므로, 정확하게 조언을 해드릴수 없겠습니다. 다만 좋은 소식이 있길 기대하겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장