정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. $1,200 Stimulus check 을 5월1일 보냇다고 나오는데 아직 못받았어요

지역Korea 아이디c**nieso**** 공감0

한국에 거주하는 시민권자 입니다. 한국에서 세금보고하는 현주소로 5월1일 체크를 보냇다고 하는데 아직 못받고 있읍니다. 만약더기다려도  우편이 분실될경우 멋]못받은 체크는 어떻게

어떻게 claim을하고 다시 발급받을수 있는지요? 못받은 사람은 언제까지 받을수 있는지도 알려주세요

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 6/8/2020 12:07:37 PM

 IRS Economic Impact
Payment (Stimulus Check) line at 800-919-9835
전화로 문의 해보시는 것도 좋을  하네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 6/5/2020 6:04:24 PM
저도 한국 거주중 인데요 저의 경우는 5/27 트럼프 사인 레터가 왔고 6/4 에 체크가 왔어요 아마도 며칠후 받으실거에요 만일 계속 안오면 트럼프 레터에 적힌 전화번호로 연락 해보세요
답변일 6/7/2020 5:33:14 AM
친절하신 답변 감사합니다.트럼프 사인레러가 먼저 온후 chedk가 오는군요.IRS 에서 보낸지 한달도 더됬는데 트럼프사인 레터도 체크도 못받았어요
혹시 트럼프레터에 적힌 전화번호좀 알수 있을까요?
답변일 6/7/2020 6:22:07 PM
Call 800-919-9835 Or visit IRS.gov/coronavirus 도움이 되시길 바랍니다