여행/취미/일상 기타

Q. 장례행렬 위반에 관하여 (서보천 목사님)

지역California 아이디g**dtow**** 공감0
몇일전 제 동생이 2차선 도로에서 장례행렬은 2차선으로가고 동생은 1차선으로다른차들과가고있는데 앞에 신호등이 빨강불이들어왔는데 제동생 앞차들이 그냥 지나가서 동생 생각에 장례행렬이있어서 빨리 피해주어야하는갑다 생각에 앞차 뒤따라 지나갔는데 장례행렬을 에스코트하는 사람이 뒤쫓아와서 너 왜 빨강신호등에 지나가냐고 내 헬맷에있는 카메라로 너의 차 번호판 찍었다고하면서 가드랍니다 이럴경우 이사람이 (비번 경찰일수도 은퇴경찰일수도) 경찰에 리포트해 티켓을 받을수있을까요 티켓을 보내면 몇주정도 걸릴까요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/21/2015 6:34:24 PM
1. 받을 수도 있을 것입니다.
2. 3주 안에 받을 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/22/2015 10:35:19 AM
억울 하시지만 빨간 불일때 지난간 차 다 위반 이고
빨간 불 일때 지나가도 되는건 경찰이 서서 수 신호 할때만
통과 할텐데요 .장례 행렬 그래서 뒤에선 많이들 놓치고 당황 하는 분들도 있습니다
제가 그랬거든요 행렬은 없어 지는데 빨간 불이라 갈수는 없지 .답답허요.