법률 기타

Q. 입단속 해주고 싶어요

지역California 아이디c**wc**** 공감0
안녕하세요
피치못할 사정때문에 아내와 헤어졌습니다
헤여져서 일상생활을 하기가 힘이든데다
어떤사람이 동네방네돌아다니면 악담을 하고 돌아다님니다
사람들이 저만보면 눈치를 보느라고 쉬쉬하고요
넓지만 좁은지역이 한국사람이 모여사는 이곳인지라
참으로 챙피해서 사람 만나기가 좀 그렇습니다
밖에 나가기가 챙피하고 두렵습니다 원래 그사람은 원래 남의 험담을 잘하고
다닙니다 상대가 상처를 받던말던..
이러한 험담을 하고 다니는 사람을 혼좀 내주고 싶은데 어떠한 방법이 있는지요
전문가님들의 조언을 듣고싶습니다
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/28/2019 9:29:17 AM
안녕하세요

상대방이 본인에 대하여서 없는 이야기를 지어내서 Public 에게 이야기를 하면서 본인이 피해를 입고 있다면, 명예훼손으로 고소하실수 있으며, 또한 이에 대하여서 상대방에 경고또한 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/28/2019 4:38:33 PM
감사합니다 케빈장 변호사님