유학/교육 입학/학자금

Q. fafsa pension

지역California 아이디m**albe**** 공감0
fafsa file할 때 tax-deferred pension 항목을 0으로 넣으면 어떠ㅎ게 되나요?
한국에서 수입이 있고 한국에 세금보고 하므로 foreign tax return을 하는데
가입된 직장에서 의무적으로 떼는 연금이 fafsa의 tax-deferred pension인가요?
한국의 경우 퇴직시까지 전혀 인출할 수 없는데.. 최초 주택 구입시에도 말이죠. 그래도 원천징수영수증에 나타나는 금액을 넣어야 하는 건가요?

미리 감사드리며

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/13/2015 11:53:22 AM
가입된 직장에서 의무적으로 떼는 연금은 미국의 social security tax에 해당되므로 보고하지 않아도 됩니다

학자금재정전문가/연방세무사

노준건