머니/재테크 세금/세무

Q. 70세 이상 소득이 없는 분들의 세금보고

지역California 아이디m**chiat**** 공감0

안녕하세요,

저희 부모님이 직접 소득은 없지만, 제가 매월 일정한 돈을 보조해 드리고 있습니다.

올해에 처음으로 세금보고를 하시려고 하는데, 제가 보조해 드린 생활비로도 세금보고가 가능 한가요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/16/2021 4:01:37 PM

그 돈으로는 세금보고 대상이 아닙니다.

공인회계사

에드워드 김

김종갑 님 답변 답변일 2/17/2021 10:52:31 PM

세금보고 주체가 소득개념이 아니기 때문입니다.

0으로라도 세금보고 하시면 코로나 지원금을 받으실수 있을겁니다.

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 2/16/2021 3:03:58 PM
용돈은 경제적 활동으로 인한 수입이 아니므로 세금보고 대상이 아닙니다. 대신에 부모님을 본인의 디펜던트로 보고하여 세금크레딧을 얻으실 수 있을 겁니다. 자세한 건 CPA에게 문의해 보세요.
답변일 2/16/2021 4:42:28 PM
네, 감사합니다.