자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 안녕하세요, 캘리에서 타주로 이사 후 캘리 리뉴얼 편지

지역California 아이디s**ngusakst**** 공감0

안녕하세요,

제가 캘리에서 타주로 이사 후 리뉴얼 편지를 받았다고 친구를 통해 연락을 받았습니다.

판데믹 기간 중 이사를 하게되어 다시 DMV를 방문 할 수가 없었던 상태였는데요..

이미 타주 번호판으로 바꾸고 타주의 타이틀도 받은 상태인데요,

이 경우 캘리 리뉴얼 레터를 그냥 무시해도 되는 걸까요? 아니면 캘리 DMV에 전화나 우편으로 이사를 했다고 알려야할까요?

미리 답변에 감사를 드립니다 고생하세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/11/2021 9:50:09 AM
그냥 무시하시면 크레딧이 망가질 수가 있습니다.

지금 사시는 주에 등록한 차량등록증을 복사하셔서 캘리포니아주 DMV에 보내시기 바랍니다.
지금 사시는 주로 이사를 와서 등록했다는 글을 써서 같이 보내시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/11/2021 1:16:28 PM
답변에 정말 감사드립니다, 좋은 하루되세요