자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 영주권 취득 후 운전면허 리뉴에 필요한 서류

지역California 아이디l**uta2**** 공감0

안녕하세요.

1. 영주권 취득 후 운전면허 리뉴할 때 어떤 서류들을 준비해서 DMV에 방문해야 하나요?

2. 운전면허 리뉴 하기 전에 SSN Update를 먼저하고 DMV에 방문해야 하나요? SSN Update를 하려고 SSA Office에 전화하니 코로나 때문에 appointment 없이는 안되고 appointment 도 꽉차서 안되는거 같습니다. 영주권 취득전에 발급받은 SSN 카드는 갖고 있습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/6/2021 11:41:58 AM

1. 영주권, 소셜 카드, 거주증명서류 두개를 가지고 가시면 됩니다.

2. 소셜 번호를 업데이트 하지 않은 소셜 카드라도 면허증을 리뉴하는 데에는 문제가 없습니다.

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/6/2021 11:44:38 AM
항상 답변 주셔서 감사합니다. 서보천 목사님.