이민/비자 영주권

Q. 변호사님께 질문 드립니다

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
변호사님 제가 영주권을 받어면 여자친구를 미국으로 배우자 영주권을 신청할려고 하는데.. 문호가 9월8일자로 멈추있더라구여.그래서 배우자 영주권으로 초청을 하게되면 앞으로 시간이 얼마나 걸리게되는지여? 그리고 여자친구랑 미국에서 살아야하는데...배우자 영주권 초청으로 하면 시간이 걸리니까 다른방법이 있는지 조언좀 해주셨어면 감사합니다...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/20/2014 9:24:20 AM
안녕하세요

영주권 배우자 문호의 경우 2013년 9월 8일로 동결되어 있는지 몇달이 흘렀습니다. 또한 이민국에서는 동결 관련하여 어떤 정보도 제공하지 않았으므로, 소요시간에 대하여서 정확한 조언은 어려울듯 싶습니다. 하지만 여자친구 되시는 분께서는 미국에 오셔서, 현지에서 합법적인 신분을 (학생,취업,투자 등) 을 가지시고 영주권 배우자 문호를 기다리실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장