이민/비자 영주권

Q. 꼭 대답 부탁 드립니다.

지역California 아이디y**umki**** 공감0
전 요번에 영주권 인터뷰를 했습니다.
그런데 문재가 생겨서 영주권을 받지 못했습니다.
이유는 이혼과 결혼 날짜가 문제가 되었습니다.
제가 재혼이라 한국의 전남편과 이혼을 이곳에서 서류를 보내서
한건데 처음 보낸 서류는 전남편이 연락되지안아 이혼을 못했고 두번째 서류도 힘들게 연락이되서 합의 이혼을 하게 됐습니다.
문제는 이혼날짜가 결혼 이후가 되어 있어서 문제가 되었습니다.
영주권 인터뷰 보는 사람이 그게 문제이니 지금의 남편과 다시 결혼을 하라고
하더군요.
저희는 라스베가스에서 결혼 신고를 했는데
어떻게 해야하는지 답답합니다.
다시 서류를 만들어 보내야한다구 그러면서 수수료를 전액 다시 내야 한다구 그러는데 어떻게해야 할까요 도와주요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/23/2014 10:01:43 AM
안녕하세요

타당한 이유가 존재하여 이혼 날짜와 결혼 날짜가 Overlap되는 경우, 그에 관련 사유서를 같이 제출할 수 는 있을듯 싶지만, 본문의 내용으로 미루어 보아 그 방법은 힘들듯 싶습니다. 아마도 본인이 생각하시는 다시 결혼을 하시는 방법이 현 상황에서 가장 적합한 방법이라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/23/2014 12:33:23 AM
한국에서는 민법상 이혼후 6개월내에 재혼할 수 없는 법이 있었습니다. 민법811조인가? 물론 지금은 폐지되었습니다만,
어쨋거나 이혼결정도 되지 않은 상태에서.. 라스베가스에서 급성 결혼을 하신 처사는 좋아보이지 않습니다.
한국이나 미국이나 이중혼을 금하고 있기 때문에, 이혼전 혼인신고를 하신것은 무효입니다. 이혼이후 다시 결혼하세요.
수수료 전액을 다시내야 하면 내는 거지 뭘도와줘요?
답변일 1/23/2014 2:24:03 AM
영주권 하나 얻기 위해서 수 만불 쓴 사람들도 꽤나 많은데
그깟 수수료가 그리 부담이 되시나요
무엇이든 순서가 있는건데
선 결혼 후 이혼이라...
인터뷰 하는 사람 잘 만나셨네요 . 방법도 가르쳐 주니......
보통은 그냥 가라고 할텐데
답변일 1/23/2014 8:32:50 AM
방법을 가르쳐 준 이유는??? 그 결혼은 인정할수 없는 그러니깐 이혼하고 다시 정식으로 결혼해서 인터뷰 하세요.