이민/비자 영주권

Q. 영주권자 캐나다 국경 입국..

지역California 아이디s**980**** 공감0
안녕하세요

미국 영주권자입니다

제가 요번에 들어올때 캐나다로 들어왔는데요

이모님이 캐나다에사셔서 이모님뵐겸 여행겸 겸사겸사 다녀왔는데요

올때는 국경을 넘어서 들어왔습니다 시애틀에 아버지 친구분이 계셔서

아버지친구분이 데리러오셔서 그렇게 국경을 넘어서 들어왔습니다

요번에 한국 여권을 재발급 받으려 영사관에 문의를 했는데

I94를 뗘오라고 하시더라구요 근데 아무리 쳐봐도 검색이 되지않는다는

표시만 뜨더라구요... 캐나다 국경으로 넘어왔을때 여권말고 영주권만봤는데

그것때문에 안뜨는건지.... 전 이제 한국 여권을 못만드는건지..

전문가님들 미국에 오래사셧던 분들 도와주세요..

부탁드립니다..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/30/2014 1:42:09 PM
안녕하세요

영주권을 받으시면 I-94는 더이상 필요하지 않습니다. 영주권자 되시는 분께서는 거주여권을 발급받으셔야 하는데, I-94 필요 없이 주미한국 영사관에서 신청하실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/30/2014 1:09:33 PM
영주권자는 I-94가 필요하지 않습니다.
영사관에 질문하실 때에 먼저 님이 영주권자라고 말씀하시고 구비 서류를 문의하시면 영주권 앞 뒤 복사본과 구 여권이 있으면 된다고 하는 답변을 들을 수 있었을 것 같습니다.