이민/비자 영주권

Q. 핑거프린트 후 영주권 나오기까지의 시간이 궁금합니다.

지역New Jersey 아이디d**sn**** 공감0
저는 작년에 종교비자로 I-485를 신청하고 12월 11일에 핑거프린트를 했습니다.

어떤 분들은 1달안에 나온다는 사람도 있고 더 걸린다는 사람들도 있는데

일반적인 시간은 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.

한가지 더 질문드리고 싶은 것은

큰 아들과 아내 모두 워크퍼밋을 신청했는데 큰아이는 바로 나오고 아내는

아직 안나왔습니다.

이건 어떻게 해야하나요? 어디에 알아봐야 합니까? 무작정 기다려야 합니까?

답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
황민수 님 답변 답변일 1/28/2014 10:20:09 AM

지문을 찍으시고 그것을 바탕으로 이민국에서 신원조회를 하기에 영주권 신청자 별로 영주권이 나오는 기간은 상이합니다. 일반적으로는 지문을 찍으시고 2-3개월정도 걸리는 것이 보통입니다. 따라서 2월중순에서 3월중순사이에 나온다고 생각하시면 될것 같습니다.
케빈 장 님 답변 답변일 1/28/2014 10:40:02 AM
안녕하세요

일반적으로 2~3개월 걸리시는데, 만약 3개월 지나도 연락이 없으시다면 이민국에 직접 연락해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/28/2014 10:21:59 AM
빠른 답변 감사드립니다. 꾸뻑