이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 가능한가요?

지역Washington 아이디o**raphi**** 공감0
안녕하세요?

현재 F1신분인 유학생입니다.
워싱턴주에서 몬테소리 학교를 졸업했고 인턴과 OPT를 모두 마쳤습니다.
몬테소리 근무했던 학교에서 저에게 영주권 신청을 스폰서 해준다고 합니다.
제가 3순위로 (전문직, 숙련직, 비순련직인지 잘 몰라요) 영주권 신청 할수는 있는지요?
제가 듣기론 주마다 조금씩 차이가 있다고 하니 워싱턴주에선 가능한지 너무 궁금합니다.
만약 가능하다면 바로 신청할려고 합니다.
조언 부탁드립니다.

그리고 미리 감사드립니다....

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/27/2014 4:35:12 PM
안녕하세요

이미 본문에서 본인께서 이야기 하셨듯이 취업이민 3순위는 전문직. 숙련공. 비숙련공으로 나뉘며, 노동 허가가 필요합니다. (1) 전문직(Professionls)의 경우 학사 학위를 소지하여야 하나 취업이민 2순위와 다르게 경험을 요구하지 않습니다. (2) 숙련직의 경우 스폰서 회사에서 요구하는 직책이 최소한 2년 이상의 경력 또는 트레이닝을 요구하는 직책이어야 됩니다. (식당 매니저, 오피스 매니저, 패션 디자이너, 헤드 요리사, 자동차 정비사). (3) 비숙련직의 경우 2년이상의 트레이닝이나 경험이 없어도 신청이 가능합니다.

취업이민 3가지 모두 노동허가가 필요한데, 본인께서 근무하시는 학교에서 영주권 신청서를 스폰서를 해준다면, 3가지중 본인의 상황에 가장 부합되는 종류로 진행이 가능하실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장