이민/비자 영주권

Q. 지문검사

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
변호사님 vawa- 485 지문검사가 결과가 아직 안나왔는데 너무 오래 걸리는건 아닌지 모르겠네요... 16일날 지문검사했는데... 아직도 결과가 안나오고 시간이 너무 걸리는거 같네여... 시애틀 이민국에다가 연락을 해봐야하는지요 아니면 그냥 기다려야 하는지여 답변 부탁드립니다.. 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/3/2014 8:40:41 PM
안녕하세요

지난 1월 16일 본인께서 올리신 글이 다음과 같습니다.

"FBI의 지문검사가 24시간밖에는 걸리지 않고 있어서 일주일 이내에 FBI에서 이민국으로 결과가 통보가 된다고 들었는데.."

지난달 16일이면 대략 3주 정도 시간이 지났으므로 1주일정도 더 기다려 보시기를 권해드리겠지만, "1주일 이내에 FBI에서 이민국으로 결과가 통보 된다"고 하였으므로, 시애틀 이민국에다가 담당 변호사를 통하시거나 본인께서 직접 연락하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장