이민/비자 영주권

Q. 변호사님 다시 질문 드립니다.

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
이민국에서 FBI 지문검사 결과가 일주일 이내에 통보된다고 했는게 아니구여... 제가 다른사람들한데 들은 애기를 말씀을 드리는것입니다... 그러면 결과가 나오는데 앞으로 두달정도 더기다려야 하는지요? 정말 쓸데없이 너무 오래 걸리는거 같네여...nbc에서 저 영주권서류가 구석에 처박혀 있다가 상원의원한데 도움을 요청하니까 지문검사하라고 통보를 받았습니다... 이민국사람들은 일처리하는 방식을 이해할수가 없네요 어떤사람은 지문검사받은지 3일만에 영주권 나오는 사람들도 있고 완전 복골복인거 같네여.. 정해진 룰이 확실하게 없네여... 답변 부탁드립니다 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/6/2014 4:18:30 AM
안녕하세요

물론 케이스 마다 다르고 이민국 직원이 얼마나 빨리 처리하느냐에 따라 달라지겠지만, 일반적으로 1~2달 정도까지 소요되는것으로 알고 있습니다. 전에 이야기 하였다시피, 본인 케이스 담당 변호사가 이민국에 직접 연락해보실수 있고, 또는 본인이 InfoPass를 통해서 이민국에 본인 케이스 지연사유에 대하여서 물어보실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장