이민/비자 영주권

Q. work permit 은 언제쯤 나오나요 ?

지역New Jersey 아이디k**holee042**** 공감0
안녕하세요.

본인은 ( I-485 진행중) 지난 12/16/2013 에 Finger Print ( ASC/ Biometrics) 를 찍은후 현재 ( 02/12/2014) 까지 Work Permit 을 받지 못했습니다.

그런데 지난 01/29/2014 에 Interview 날짜를 ( 02/27/2014) 통보 받았습니다.

통상, 지문 찍은후 1-2달 내에 노동허가가 나온후 수주후에 Interview 통보 받는 것으로 알고 있었는데 바로 Interview 를 받으라고 하니 뭔가 잘못 되었나 하는 걱정이 들기에 문의 드림니다.

노동허가는 반드시 Interview 하기전에 나와야 하는게 정상입니까 ?
아니면 Interview 후에도 나올수 있는것 인지요?
혹은 노동허가가 않나올수도 있습니까?

자문 부탁드림니다.

감사함니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/12/2014 7:53:39 PM
안녕하세요

본문의 내용으로 미루어 보아 워크퍼밋 신청후 90일내에 승인을 받지 못하였다고 사료됩니다. 워크퍼밋이 반드시 인터뷰 전에 나와야 되는것은 아니지만, 90일 이내에 나오지 않은 것은 본인께서 이민국에 직접 또는 담당변호사를 통하여서 연락해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/12/2014 8:54:46 PM
제가 예전에 승인이 안된 상태에서 인터뷰가 나와서 변호사와 함께 가서 인터뷰 하고 추방명령 받은적이 잇습니다.
그거 다시 처리해서 영주권 받느라 4년을 허비하고, 변호사는 미안하다는 소리 한번 안하더군요.
잘 확인 해보시고 인터뷰를 가시는게 맞다고 생각 됩니다.