이민/비자 영주권

Q. re-entry permit 신청후 접수증 (receipt) 받는 기간

지역Washington 아이디r**h60**** 공감0
re-entry permit을 신청하면 접수가 잘 되었다는
접수증(receipt)이 오잖아요....
그 접수증이 오기까지 보통 얼마나 걸리나요?
한 1주일 이면 오나요?

사정상 접수 후 한국에 잠깐 나왔다 다시 들어가 지문 찍어야 하는데
잘 받았다는 receipt을 받고 한국에 와야 할 것 같아서요..
워싱턴주 입니다.
경험있으신 분들 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/10/2014 7:26:03 AM
안녕하세요

Re-entry Permit 신청후 접수증 발급까지는 대략 1~2주정도 소요됩니다. 만약 2주가 넘게 소요될경우, 이민국에 본인의 접수 사실을 확인하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/10/2014 6:44:14 PM
감사 감사합니다 ^^