이민/비자 영주권

Q. 기다림에 지쳐서.....

지역New Jersey 아이디s**g700**** 공감0
안녕하세요...
저는 취업3순위로 영주권 신청을 했습니다
그런데 벌써 워킹퍼밋카드을 3번 이나 갱신했는데도...아직 영주권을 못받고
있습니다...이민국에서 기냥 기다리라는 편지을 6개월기다리라고 해서 기다려는데
아직 못받았고.....또 6개월 기다리라해서 기다려는데 못받고...
변호사님 은 행정소송을 하라고 하는데....제 경제사정이 좋치안아서
소송을 하면 3개월안에 영주권이 나온다 하는데....사실인가요
도대체 한숨만 나오네요........아들 대학도 가야하는데
변호사님에 현명한 조언 부탁드립니다
잃어주셔서...감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2014 9:23:54 AM
안녕하세요

본인의 영주권 신청 서류와 스폰서의 재정능력, 그리고 본인의 자격조건에 문제가 없다면, 이민국 측의 행정실수일 가능성이 높습니다. 본인께서 혹은 담당변호사님께서 이민국에 직접 연락을 해보았는데도, 이민국측에서 지연사유에 대한 별다른 특별한 이유가 없었다면, 이민국측의 행정실수일 가능성이 높습니다. 또한 행정소송을 할 경우, 빠른시간내에 답변이 나오지만, 3개월안에 영주권이 나오는 것은 케이스마다 다르므로 Confirm해드리기는 어렵겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/16/2014 3:09:38 PM
제가 아는분은 시민권자인데 엄마의 영주권 신청이 하도 늦어져서 급기야는 해당주의 국회의원에게 청원 편지를 보낸끝에 빨리 해결을 보았읍니다. 한번 해보시면 어떨까요? 답장이 올때까지 계속 써보세요