이민/비자 영주권

Q. 영주권문호에관한질문입니다

지역California 아이디t**ger402**** 공감0
안녕하세요

항상 전문적인 답변을 주시는는 분들께 너무너무 감사드리고요.

저는 2006년 12월에 i130으로 영주권을 신청하였습니다.

그후 3년뒤쯤 이민국으로부터 접수되었다는 편지를 받은후, 현재까지 대기중인데요.

이때 영주권 문호에 해당되어지는 제날짜는

2006년 12월인지 아니면 편지를 받은 2009년 인지 궁금해서 문의드립니다.

감사합니다

전문가 답변글
황민수 님 답변 답변일 2/21/2014 9:03:02 AM
우선일자는 I-130을 접수한 날짜입니다. 따라서 2006년 12월이 본인의 우선일자가 됩니다. 접수증에 보시면 접수된 날짜가 명기되어 있으며 이것이 본인의 우선일자 입니다.
케빈 장 님 답변 답변일 2/21/2014 11:30:58 AM
안녕하세요

본인께서 2006년 12월에 I-130을 접수하신 날짜가 영주권 우선날짜에 해당합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/21/2014 9:07:18 AM
3년 뒤에 접수되었단 편지를 받았다니 좀 이상하군요 접수하실땐 수수료도 같이 보내셨을덴데...
i -130과 같이하셨음 접수되었단 매일안에 i -130 의 mcs 번호와 i-485 msc 번호로 이민국 my status 사이트에들어가 우선1-130 이 프루브되었는지를 확인 하셔야 합니다 그것이 좀오래걸리긴해요 그럼 인터뷰 날짜가 접혀 메일이 올겁니다 i-130이 아직 initial 이먄 좀더 기다리셔야해요