이민/비자 영주권

Q. 이민국 편지

지역Washington 아이디c**pgian**** 공감0
안녕하세여. 변호사님 2월14일 서비스 레케스트를 해서 오늘 편지를 받았는데요. 내용이 이렇습니다.. the status of this service request is : on february 12, 2014 you reperentative contacted USCIS concering your i-485 Application to notify us that your case is out of normal processing time, below is a summary of what we found and how the issue has been or resolved, it appears that you are wating for the next availiable date to be scheduled for an interview if you do receive an appointment notice within the next 60 days, you may call our service at 1-800-375-5383 위 내용을 봤을때 앞으로 두달안에 인터뷰를 볼것이라는 내용인거 같은데요... 그러면 인터뷰는 꼭 보게되는건가여? 인터뷰안보고 바로 승인해줄 확률은 없는지요? 그리고 이렇게되면 인포패스 예약을 해서 인포패스를 가더라도 똑같은 대답만 들을런지요? 그리고 앞으로 두달을 더두달정도 더기다려야 하나요? 답변 부탁드립니다 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/25/2014 10:17:10 PM
안녕하세요

이민국에서 받은 편지의 내용은 앞으로 60일내에 인터뷰를 볼 스케줄을 잡겠다는 내용인데, 만약 60일안에 연락이 없는경우, 이민국에 연락을 해보라는 내용입니다. 편지의 내용으로 미루어 보아, 아마도 인터뷰를 보아야만 하지 않을까 사료됩니다. 또한 인포패스를 가도 똑같은 대답을 들으시겠지만, 인터뷰를 면제 받을수 있지 않나 물어볼수 있지 않을까 사료됩니다. 그리고 두달을 더 기다리는 것에 대하여서는 이민국의 진행속도에 따라 달라지므로 정확한 조언이 어려울듯 싶습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장