이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 및 re-entry permit 신청 후 출국

지역Virginia 아이디j**cm5**** 공감0
안녕하세요,

영주권 갱신과 re-entry permit 신청을 거의 동시에 하게 되어서 영주권은 지문 검사를 마쳤고 re-entry permit은 접수만 되고 아직 지문 검사 날짜는 잡히지 않았습니다.

영주권을 갱신했지만 re-entry permit을 이용해 이번에 한국으로 출국하면 1년 이상 한국에 머무를 생각입니다. 갱신한 영주권과 re-entry permit은 미국 주소로 받아 한국에서 건네 받을 계획입니다.

re-entry 지문 절차가 끝나면 (영주권 지문 절차도 이미 완료) 임시영주권 도장을 받아 한국으로 출국하려는데, 절차에 문제가 없을지 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다,
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/24/2014 7:47:38 PM
안녕하세요

영주권 갱신의 경우, 신청 하신다음 지문날인을 하신후, 미국에서 출국하시는 것은 가능합니다. 또한 미국 집으로 배달 받은 영주권을, 지인들을 통하여서 한국에서 건네받으셔도 괜찮습니다. Re-entry Permit 의 경우, 신청서 작성시 주한 미국대사관에서 찾을것이라고 체크하신다음 본인의 한국 주소지를 쓰신경우, 대사관에서 본인의 한국 주소지로 연락이 오게됩니다. 하지만, 본문에서 본인께서 이야기 한 절차들또한 문제가 없을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장